УКРАШАЕМ ДОМ

Гирлянда на Хэллоуин.

Готовим декор на Хэллоуин. Украшаем дом к празднику.

Материалы:

  • Черная и оранжевая бумага
  • Прочные нитки или веревка
  • Ножницы
  • Простой карандаш
  • Шаблоны для гирлянды
  • Бумажный скотч или малярная лента.
Ход работы:

1. Распечатываем на принтере шаблоны для гирлянды на Хэллоуин.

2. Вырезаем шаблоны, обводим их на цветной бумаге простым карандашом и вырезаем заготовки для гирлянды.

3. Фигурки, вырезанные по шаблонам приклеиваем к веревке при помощи бумажного скотча. Так их легко будет оторвать, чтобы использовать еще раз, и не придется делать в заготовках дырочки.

Гирлянды можно делать горизонтальными и вертикальными.
МИЛЕНЬКИЕ ПРИВИДЕНЬИЦА

Маленькие привидения.

Материалы:

  • воздушный шарик,
  • два бумажных или пластиковых стаканчика
  • миска
  • марля
  • быстросохнущий клей
Ход работы:

1. устанавливаем один стакан на другой (донышко к донышку) и фиксируем их скотчем. Внутрь верхнего стакана помещаем воздушный шар.

2. обрезаем куски марли нужной длины и ширины, пропитываем их быстросохнущим клеем, помещаем на заранее установленную конструкцию и ждем, пока марля подсохнет

3. Аккуратно прокалываем шарик, приклеиваем привидению два глаза из тёмной ткани или цветной бумаги.
МУЛЬТЯШНЫЙ ДЕНЬ

Смотрим хэллоунские мультики и сериалы всей семьей.

  1. Каспер
  2. Фокус-покус
  3. Кошмар перед рождеством
  4. Сериалы «Мурашки» или «Боишься ли ты темноты»
  5. Коралина в стране кошмаров
РИСОВАЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Рисуем милого монстрика по видеоуроку.
ГОТОВИМ КОСТЮМЫ К ХЭЛЛОУИНУ

3 идеи для несложных костюмов:

  1. Привидение.
Да-да, это то самое «малютка-привидение из Вазастана», в роли которого выступал Карлсон. Возьмите простынь, сделайте прорези для глаз и рта и обведите их черными маркерами для яркости. Длину простыни отрегулируйте по росту ребенка. А костюм привидения-девочки можно украсить бантиком.

2. Ведьма.
Понадобится остроконечная шляпа из черного картона, юбка-пачка из черной сетки и метла. Изготовление этого наряда займет у вас пару часов: соорудите шляпу, пришейте на резинку сетку и готово!

3.Чертик.
Дополнительные реквизиты для этого костюма — рожки, хвостик и трезубец. Одежда может быть обычной — черные джинсы и красная майка для мальчика или красно-черное платье для девочки.

ФОТО ДЕНЬ

Устраиваем волшебную фотосессию в стиле Хэллоуин.

Идеи для фотографий:

1. Всадник без головы. Возьмите под мышку тыкву с вырезанным лицом или голову друга (желательно, чтобы тела друга не было видно). Потом уберите на снимке свою голову и вуаля – вы всадник без головы! Для верности можете еще надеть черный плащ.

2. Сверхъестественное. Полет, телекинез, магия – смоделируйте иллюзию спецспособностей. Если ваш герой может расколоть камень своим кулаком – найдите трещину в асфальте и поставьте кулак поверх разлома. Если вы Дарт Вейдер - вытяните руку в сторону своей "жертвы" и попросите ее взяться за горло и подпрыгнуть, словно вы использовали на ней Силу. И помните: использовать магию вне Хогвартса запрещено!

3. Настало время удивительных историй. Самые интересные фотографии получаются, если выключить вспышку и полагаться при съемке только на освещение от тыкв-фонариков и светящихся палочек. С ними можно сделать интересные кадры с подсвеченными лицами.
ВКУСНЫЙ ДЕНЬ

Ужасные сладости. Ведьмины пальцы.

Вам понадобится:

2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи на счет

Как готовить:

1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.
2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.
3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.
4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.
5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.
6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.
ТВОРЧЕСКИЙ ДЕНЬ

Рисуем замок веселых приведений по видеоуроку.
ТЫКВЕННЫЙ ДЕНЬ

ФОНАРЬ ИЗ ТЫКВЫ.

Материалы:
- тыква
- ножик
- ложка
- миска
- маркер или фломастер (не смывающийся водой)
- свеча, фонарик или другой источник света

Ход работы:

1. Для того чтобы сделать фонарь с рожицей вам необходимо взять тыкву средних размеров, практически ровной и симметричной формы. Срезать крышечку с хвостиком.

2. Затем выбрать мякоть тыквы и семена. Промыть и просушить готовую оболочку.

3. Нанести рисунок маркером.

4. Вырезать рисунок.

5. Свет. Для освещения рожицы можно использовать как стандартную свечу, так и электрическую гирлянду. Если вам больше нравится вариант свечи – обязательно проследите за соблюдением правил пожарной безопасности. А еще, для того, чтобы тыква не темнела в особо сильно нагретых участках, смажьте тщательно ее изнутри подсолнечным маслом или вазелином.
ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ХЭЛЛОУИН.

ИДЕИ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО И БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА.

Приглашаем друзей, одеваем костюмы, готовим угощение, радуемся и веселимся. А чтобы гости не заскучали вот парочка идей.

ИГРЫ НА ХЭЛЛОУИН

Охота на приведение

Для игры вам понадобится платок. Для начала вы должны выбрать охотника за привидением. Ему нужно завязать глаза платком. Остальные участники– привидения. Они танцуют вокруг охотника, а охотник пытается их схватить. Если ему это удалось, то пойманное привидение жалобно стонет и причитает. Если охотник узнал привидение по голосу и назвал его имя – они меняются ролями. Однако если охотник не угадал, он должен попытать счастья с другим пойманным игроком.

Блуждающий огонек

Для игры вам понадобится фонарик и музыка. Все участники садятся в круг. Свет в помещении выключается, одному из игроков дается в руки горящий фонарик. Должна играть негромкая музыка, лучше всего что-то завораживающее. Блуждающий огонек (фонарик) передается от одного игрока к другому до тех пор, пока музыка не оборвется. Тот игрок, у которого в этот момент оказался блуждающий огонек, выбывает. Игра продолжается до тех пор, пока не останется один игрок, он и выигрывает.

Зловещий мешочек

Для игры вам понадобится мешочек (лучше холщовый или полотняный), наполненным разнообразными предметами. Лучше, если они будут странными или не очень приятными на ощупь (сухофрукты, влажная губка, высохшие овощи). Но при этом они должны быть безопасными - не острыми, не режущими.
Все игроки усаживаются в круг. Ведущий нагнетает зловещую атмосферу, страшным голосом рассказывая историю мешочка. К примеру, мешочек мог быть подарен призраком, или оставлен в наследство старушкой-колдуньей. Первый игрок запускает руку в мешочек, нащупывает предмет (но не вынимает его) и рассказывает страшную историю об этом предмете (не зная, что он держит в руке на самом деле). Закончив рассказ и запугав остальных слушателей, он достает предмет из мешочка и узнает, о чем рассказывал на самом деле. Затем руку в мешочек запускает следующий игрок.

Предсказатель

Вам понадобятся: лимонный сок, листочки бумаги, тоненькая кисточка, лампа. С помощью этой игры вы можете произвести сильное впечатление на детей! Все выглядит так, как если бы вы могли предсказывать их будущее. Сначала надо подготовиться.

Напишите на листочках бумаги несколько слов кисточкой, смоченной в лимонном соке. На одних напишите какую-нибудь цифру, на других слова: "да", "нет" и "может быть". Листочки положите определенным образом в стопку (те, что с цифрами - в одну, и те, что со словами - в другую).

Магическим хрустальным шаром послужит ваша лампа, которую вы поставите на стол. Теперь перейдем к самой игре. Попросите гостей задать вам вопрос. Если вопрос предполагает ответы «да», «нет» и «может быть», тогда вы берете листочек из одной стопки и подносите его к лампе.

Через некоторое время невидимый шрифт проявляется и ваши гости в восторге! Если вопрос предполагает число в ответ (например, какую оценку я получу в следующий раз по математике?), тогда просто берете листочек из другой стопки и проявляете его.

Танец ведьм

Вам понадобятся: метла (вместо нее можно использовать веник, швабру и т. д.), музыка. Участники встают в круг вместе с метлой. Когда включается музыка - ведьмы начинают весело танцевать и передавать метлу из рук в руки. Та ведьма, у которой метла оказывается после того, как музыка прекращается, вылетает из игры (естественно, без метлы). Выигрывает тот, кто в итоге останется один танцевать с метлой.